Настройка функции Smart IR в AHD камерах Partizan

Настройка функции Smart IR в AHD камерах Partizan
11.09.2018

SmartIR site

AHD камеры Partizan последнего поколения с разрешением 2 Мп и 4 Мп получили функцию Smart IR, которая положительно зарекомендовала себя на рынке систем видеонаблюдения. Функция Smart IR позволяет автоматически регулировать интенсивность инфракрасной подсветки камеры, а также задать область, в которой будет активна компенсация засветок от ИК лучей.

Например: если человек находится на относительно небольшом расстоянии от камеры в темное время суток, его лицо будет полностью засвечено ИК подсветкой и камера снимет просто белое пятно. Благодаря функции Smart IR в момент нахождения объекта в кадре мощность ИК подсветки в указанной области будет снижена, что дает возможность идентифицировать лицо.

Данная функция в AHD камерах Partizan включается и настраивается в OSD-меню. Для входа в меню необходимо нажать на центральную кнопку джойстика, который находится на кабеле камеры.

Навигация джойстиком по OSD-меню:

Вверх и вниз – переключение между разделами.

Влево и вправо – изменение значения раздела.

Нажатие по центру – вход в раздел.

Пункт «RETURN» в конце каждого подменю – возврат на предыдущий уровень.

Пункт «EXIT» в конце «MAIN MENU» - закрыть OSD-меню. Тут необходимо выбрать действие (движение джойстиком влево или вправо) при закрытии: сохранить и выйти (SAVE&END); сбросить на заводские настройки (RESET); выйти без сохранения (NOT SAVE).

1. Включение и настройка функции Smart IR.

1.1. В OSD меню в пункте «4. DAY/NIGHT» необходимо выбрать значение «B/W» (черно-белый режим).

1

1.2. Войти в меню «4. DAY/NIGHT» и в пункте «1. IR SMART» выбрать значение «ON».

2

1.3. При входе в данный пункт откроется настройка уровня и области компенсации засветок ИК лучей.

3

1.4. Уровень интенсивности («LEVEL») регулируется от 0 до 15. При максимальной яркости получатся следующие изображения:

4

При среднем уровне яркости:

5

При минимальной яркости:

6

При отключении функции IR SMART:

7

2. Настройка области компенсации засветки ИК лучей.

Уменьшение яркости ИК подсветки, при фокусировке камеры на приближенном объекте, приводит к потере видимости отдаленных объектов. Для фокусировки интенсивности подсветки на нужном месте, в настройках можно задать область активности функции Smart IR.

2.1. Заходим в раздел (путь из «MAIN MENU»): «4. DAY/NIGHT» → «1. IR SMART» → «2. AREA».

8

На экране отображается сетка и активная область функции Smart IR.

2.2. В данном окне, с помощью кнопок джойстика, можно изменить размер выделенной области. После выбора нужного размера необходимо подтвердить действие нажатием на центральную кнопку джойстика.

9

2.3. Далее открывается настройка выбора расположения активной области функции Smart IR. С помощью кнопок джойстика можно изменить положение выделения относительно изображения и подтвердить выбор с помощью центральной кнопки.

10

2.4. После подтверждения позиции высвечивается 2 варианта: «RET» – сохранение настроек и возврат в предыдущее меню. «AGAIN» – повторить настройку области активности функции Smart IR.

11

Таким образом, в AHD камерах Partizan с поддержкой функции Smart IR при изменении яркости ИК подсветки, задний план не затемняется, позволяя контролировать происходящее всей области перед камерой.

Приобрести камеры с разрешением 2 Мп и 4 Мп с поддержкой Smart IR Вы можете у нас

 

Сравнение товаров (0)